Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

Рыбацкая кулинария

Афоризм на заметку: Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же. Ален Лобро


C давних пор русские люди строили свои жилища по берегам рек, озёр и морей, где было много рыбы. Богатство и общедоступность разнообразной рыбы определяли качество стола. И церковь не препятствовала и не запрещала использовать рыбу в пищу почти на протяжении всего года. Лишь в строгие посты создавались некоторые запреты.
Без сомнения для готовки лучше всего использовать свежую рыбу. В старых поваренных книгах, чтобы как можно дольше сохранить рыбу свежей, писали, что нужно влить немного водки в рот рыбе, и положить её вместе с мхом в холодное место. Таже советовали рыбу заколоть, пока она не уснула или сделать надрез за головой. В наше время в кулинарных книгах советуют надрезать горло у рыбы и спустить кровь.
При покупке рыбы, особенно замороженной нужно проверить рыбу на свежесть. У неё должны быть ярко-красные жабры и брюхо не должно быть вздутым.
Чтобы сохранить настоящий вкус и витамины, замороженную рыбу нужно уметь размораживать. Для этого есть такой рецепт: рыбу в один килограмм заливают двумя литрами подсоленной воды (2л воды и 2 ч.л. соли). Рыбное филе размораживается на воздухе.
Важно: не размораживать рыбу до конца.


<<предыдущая...1...2...3...4...5...следующая>>

<<предыдущая...1...2...3...4...5...следующая>>


Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП

©Боронин Р. Н.
Цитирование опубликованных на сайте материалов без ссылки на рессурс не рекомендуется.

вверх

 

 

Присмотритесь

 
Хлебопекарное оборудование.
 
 
 
 
 
 
 
 
Hosted by uCoz