Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

Судак, тушеный с овощами

Константин Бобин,
Мыски, Кемеровская обл.

Очистить судака и снять острым ножом с двух сторон вдоль хребта филе. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.

В отдельном казане обжарить нарезанные овощи в следующем порядке: лук - 1 кг, чеснок - 3-4 головки, морковь - 0,5 кг, болгарский перец - 300-400 г, петрушка, укроп по одному пучку, помидоры протертые - 1 кг (количество овощей дано из расчета на 1 кг филе и 400 г растительного масла, соль по вкусу).

Овощи необходимо обжаривать на небольшом огне, часто помешивая, чтобы не пригорали. Степень готовности определяется по виду и вкусу овощей. Затем кладете в казан приготовленную рыбу, не столько перемешивая, сколько обкладывая ее со всех сторон овощами.

Поставьте казан в духовой шкаф и тушите 30 мин.

назад к рецептам


Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП

©Боронин Р. Н.
Цитирование опубликованных на сайте материалов без ссылки на рессурс не рекомендуется.

вверх

 

 

Присмотритесь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hosted by uCoz