Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

Котлеты щучьи

Особенно вкусные получаются из свежепойманной щуки. Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и разделочной доски отделить мясо от кожи и позвоночника (ребра можно не отделять). Пропустить дважды мясо через мясорубку, после первой прокрутки разобрать ее и удалить попавшие между ножами и сеткой кости. Кости в фарш не попадут, если их туда не ронять.

Добавить в перекрученное мясо мелко нарезанный лук (ленивые кидают головку лука в мясорубку), тертую на мелкой терке небольшую морковку, черный молотый перец и соль по вкусу, для нежности всыпать мякоть батона, размоченную в молоке. Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с раскаленным растительным маслом (3-5мин). Далее в утятницу либо гусятницу насыпать нарезанный кольцами лук и дольки моркови (слоем не менее 1 см), обжарить до мягкости в масле, и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет. Тушить или на открытом огне или в духовке, не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Вкус котлет одинаково замечателен как в горячем, так и в холодном виде.

Ориентировочно количество количество моркови и лука должно составлять не менее трети от массы щучьего мяса, батона рекомендую добавлять не более половинки на килограмм фарша.
Приятного аппетита!

назад к рецептам


Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП

©Боронин Р. Н.
Цитирование опубликованных на сайте материалов без ссылки на рессурс не рекомендуется.

вверх

 

 

Присмотритесь

 
Отогрев авто в красноярске узнать больше.
 
отогрев авто красноярск недорого.
 
 
 
 
 
 
 
Hosted by uCoz