Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

Холодец-заливное

Константин Бобин

Это блюдо из рыбы можно считать деликатесом, хотя в основном оно приготавливается из рыбных отходов. Хорошо промытую чешую, плавательные пузыри мелких ельцов, окуней, ершей, головы более крупной рыбы укладывают в котелок, заливают водой, солят, кладут специи - лук, перец, лавровый лист - и ставят на огонь.

Примерно через полтора-два часа снимают котелок с огня, дают немного остыть, рыбу растирают и отфильтровывают через марлю. Неплохо будет, если остуженную жидкость осветлить оттяжкой - яичным белком, паюсной икрой или сырым мясом.

После этого в котелок кладут нарезанную небольшими кусочками крупную рыбу - тайменя, ленка, нельму - и кипятят 15-20 минут. Готовый бульон оставляют на ночь в прохладном месте - зарывают наполовину в холодный прибрежный песок или ставят в ключ.

Чешуя, пузыри и головизна, кроме питательного навара, отдают еще и клеевые вещества - своего рода желатин. Утром вы можете позавтракать чудесным холодцом-заливным.

Приятного аппетита!

назад к рецептам

 


Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП

©Боронин Р. Н.
Цитирование опубликованных на сайте материалов без ссылки на рессурс не рекомендуется.

вверх

 

 

Присмотритесь

 
Контейнерами любых видов контейнерные железнодорожные перевозки.
 
 
 
 
 
 
 
 
Hosted by uCoz