Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

Солянка из рыбы на сковороде

600 г рыбного филе, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томатного пюре, 20 г сыра или 1 ст. ложка молотых сухарей; сахар и лавровый лист по вкусу.
Для тушёной капусты: 1 морковь, 1-2 луковицы, 600 г квашеной капусты, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки масла или свиного сала, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

Эту солянку называют также московской. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить всё вместе. Затем положить квашеную капусту, подлить немного воды или бульона и тушить до готовности, добавив по вкусу уксус и сахар. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон или воду и тушить 10-15 мин.
За 5 мин до окончания добавить лавровый лист.
На смазанную маслом сковороду уложить слой тушёной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, сверху - оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, посыпать тёртым сыром или сухарями, полить маслом и запечь в духовке в течение 10-15 мин.
Подавать на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами, плодами и маслинами.

назад к рецептам

 


Рыбалка в Украине. Сайты о рыбалке. ТОП

©Боронин Р. Н.
Цитирование опубликованных на сайте материалов без ссылки на рессурс не рекомендуется.

вверх

 

 

Присмотритесь

 
Немыслимый выбор песен на пластинках
 
Гонка Dakar в мире на сайте
 
 
 
 
 
 
 
Hosted by uCoz